Bate um friozinho e logo dá vontade de abrir um bom vinho, certo? Pois o chef Junior Durski, da rede de restaurantes Madero, compartilha suas preferências e dá dicas para harmonizar vinhos. Grande apreciador, ele possui em Curitiba uma das principais adegas do Brasil, com mais de 2,5 mil rótulos, sendo mais de 100 safras de 25 países – a mais antiga de 1780!

Junior Durski

A admiração do chef pela bebida reflete na carta de vinhos dos restaurantes do Madero, onde oferece uma seleção de diversos países, safras, uvas e preços, que vão desde uma taça do vinho Madeira Justino’s (Portugal) por R$ 10, até o icônico Don Melchor, um dos vinhos mais famosos produzidos no Chile, por R$ 789 a garrafa. “Como um apaixonado por vinhos, tenho um cuidado especial com a seleção dos rótulos do Madero. Aqui os clientes sabem que vão encontrar bons vinhos com preço justo. Quero proporcionar uma experiência completa aos clientes”, explica Durski.

A harmonização de vinhos e pratos é uma preocupação do chef, que procura dar dicas sobre combinações e sabores que se complementam. “Um vinho e um prato harmonizados fazem toda a diferença em uma refeição, por isso compartilho minhas preferências”, explica. Confira as dicas de Junior Durski para harmonizar vinhos e pratos:

1. Para quem adora linguicinha grelhada, a dica é pedir uma Cava Don Román Brut (Espanha) ou um belo champagne, gosto muito do Deutz Classic Brut (França). Ambos combinam super bem;

2. Para quem, assim como eu, adora um cheeseburger, recomendo o vinho Roca Bonarda Sangiovese (Argentina), que tem um vermelho intenso e acidez moderada;

3. A carne de cordeiro ou o bife de chorizo harmonizam bem com o vinho Marqués de Tomares Reserva (Espanha);

4. Um filé argentino fica ainda melhor ao lado de um vinho Luccarelli Primitivo IGP (Itália);

5. Para quem gosta de filé mignon, pode investir no Don Román (Espanha), um vinho cor de rubi e aroma de baunilha, fica perfeito com a carne;

6. Outra dica para quem adora mignon é o vinho Marquês de Borba (Portugal), que tem um vermelho intenso e aromas de amora e cassis. Delicioso;

7. O aroma de fruta madura do vinho Nieto Senetiner Reserva Chardonnay (Argentina) é ideal para acompanhar um frango com ervas finas, peixes ou camarões;

8. Para os vegetarianos, o vinho que combina com saladas, e fica perfeito com o nosso palmito pupunha assado, é o Cefiro Reserva Sauvignon Blanc (Chile). Um vinho com aromas herbáceos, como arruda, e de fruta fresca como o maracujá, e que tem acidez marcante e um final de boca muito fresco;

9. E, por fim, uma dica de vinho para acompanhar uma sobremesa de chocolate. Sugiro o Madeira Justino’s, fica muito gostoso com o brownie do Madero, por exemplo.

Fotos: Facebook / Reprodução

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