Já está rolando em Porto Alegre a 1ª Semana da Cerveja, evento inédito no Brasil, que proporciona uma imersão no mundo cervejeiro até o próximo sábado (19). A programação traz barris tomados de conteúdo para encher mais do que copos: são oito dias com atividades que contemplam experiência, educação cervejeira, negócios e política. A abertura foi neste fim de semana, mas o evento segue nesta terça-feira (15) com palestras e workshops, no espaço Nós Coworking, no Shopping Total. No mesmo dia, uma degustação guiada sobre cultura cervejeira, conduzida pela sommelier de cervejas Rosária Penz, rola à noite na Penz Bier – Das Haus (Rua José do Patrocínio, 366, Cidade Baixa).
Quem quer conhecer o processo de produção das marcas locais de cerveja artesanal terá oportunidade na quarta (16). Das 10h às 17h, serão quatro Brassagens Guiadas paralelas. Ainda no dia 16, haverá o Pub Crawl, um tour em que os participantes conhecerão alguns bares da capital, onde a cerveja artesanal é a maior estrela do cardápio. O Sebrae/RS também integra a Semana, com bate-papos e oficinas na quinta (17). O Hotel Comfort Porto Alegre é ponto de encontro para os debates. Na sexta (18), Bianca Telini, Mariana Rau e Thaís Suhre, da Lève – Cultura Fermentativa, ministram a palestra ‘Da magia à biotecnologia: desvendando a ciência da cerveja’, também no Nós Coworking.
O encerramento da 1ª Semana da Cerveja de Porto Alegre será com a 5ª edição da maior feira de cervejas artesanais do Rio Grande do Sul: Ceva no Total acontece no sábado (19), das 14h às 22h, no Shopping Total, com mais de 40 cervejarias e cem rótulos produzidos no Estado.
Fotos: Divulgação