Porto Alegre recebe a partir desta sexta-feira (15) a 2ª edição do Concurso Comida di Buteco. Até 8 de maio, os “butequeiros” estão convidados para a missão de eleger o melhor boteco da cidade e, após 17 anos de concurso, pela primeira vez, o Melhor Buteco do Brasil. São 500 casas de Norte a Sul do país concorrendo, numa edição onde o tema para a criação do tira-gosto é livre. Criado em 2000, com a missão de destacar a cozinha de raiz, em 2015 chegou às cinco regiões do Brasil, passando a ser, legitimamente, nacional.
No período do concurso, público e jurados das cidades visitarão e darão suas notas, premiando o melhor de cada localidade. Em junho, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades, dará suas notas e será eleito o melhor do país. A capital gaúcha elegeu no ano passado os Palitinhos Brasileiros, do Santuá Boteco, seguido do Bar Tuim e do Mariu’s. Confira os petiscos que disputam esta edição:
Fotos: Divulgação