Dois restaurantes incríveis de Porto Alegre estão mesclando sua gastronomia com outras formas de artes. Enquanto o Floriano Spiess Cozinha de Autor recebe uma exposição do artista plástico Claudio Cupertino, o Peppo Cucina estreia o projeto Sarau no Porão, recebendo a cantora Maria Luiza Fontoura.
Spiess e Cupertino
Em visita ao atelier do artista mineiro, a arquiteta Cássia Kroeff selecionou 15 obras de Claudio Curpertino que decoram as paredes do Floriano Spiess Cozinha (Praça Japão, 155, Boa Vista) até 30 de junho. A mostra surgiu da ideia de unir a sofisticação dos pratos do renomado chef à ousadia vanguardista do artista, juntando culturas distintas numa explosão de sabores que se complementam ao melhor estilo fusion cuisine. Os quadros podem ser apreciados de terças a quintas-feiras, das 19h até meia-noite. Já nas sextas-feiras e nos finais de semana os horários são diferenciados. Consultas e reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3237-7601.
Sarau no Peppo
O Peppo Cucina recebe nesta quarta-feira (13) a estreia do projeto Sarau no Porão, reinvenção do Sarau nas Alturas. O evento terá como atração a cantora Maria Luiza Fontoura, acompanhada pelo violonista Lucas de Azevedo. No repertório, composições de mestres da MPB, como Tom Jobim, Vinicius de Moraes e Chico Buarque. A noite contará também com petiscos preparados pela equipe do restaurante. A edição começa às 21h no Scantinato di Peppo (Rua Dona Laura, 161, com entrada pela Mariante, Moinhos de Vento), com couvert artístico de R$ 20.